Artisan Yobocho 'Superior'
33-Lagen Damastklinge mit VG-10 Stahl
Ein in Japan für die Qualität des Schmiedehandwerks berühmter Standort ist seit der Edo Periode (1603-1868) die Region um die Kleinstadt Miki. Die in Handarbeit hergestellten Yobocho dieser Serie mit der rostfreien Klinge aus 33-lagigem Damaststahl werden Ihnen beim Kochen viel Freude bereiten. Die beiden äußeren Suminagashi-Lagen (jigane) sind aus den Stahlsorten SUS410C und SUS440C gefertigt und zeichnen ein dezent welliges Damastmuster. Für die Schneidmittellage (hagane) kommt der japanische Messerstahl VG-10 zum Einsatz, der durch die Beimischung von Chrom und Kobalt Härte und damit lange Schnitthaltigkeit erhält. Die handsignierten Klingen sind sehr dünn ausgeschliffen und lassen sich auf fantastische Schärfe abziehen.
Der klassisch edle Griff ist in westlichem Stil gehalten. Seine schwarzen Griffschalen aus widerstandsfähigem Ebenholz-Mikata sind mit dem durchgehenden Klingenerl dreifach vernietet. Der Übergang zur Klinge vollzieht sich am geschmiedeten Kropf nahtlos. Gewicht und Balance sorgen dafür, daß alle Hocho dieser Serie sehr angenehm in der Hand liegen. Die repräsentative, japanische Geschenkschachtel rundet das Gesamtbild ab. Eine Augenweide für den Ästheten, ein unverzichtbares Werkzeug für jeden Koch.
Bitte verwenden Sie zum Schärfen und Abziehen dieser besonders feinen Klinge ausschließlich Wassersteine. Fragen Sie nach unseren Schärf- und Abziehsteinen. Gerne beraten wir Sie zu diesem Thema unter 02243-911199.
|
- handgearbeitet und signiert!
- Klinge aus 33-Lagen-Stahl (16-1-16).
- Schneidmittellage aus hartem VG-10 Stahl (rostfrei),
(in %: C=1.05, Cr=15.0, Co=1.5, Mo=1.1, Si=0.6, Mn=0.5, V=0.3).
- Seitenlagen aus je 16-lagigem Suminagashi-Stahl (rostfrei).
- auf ca. 61 HRC gehärtet.
- beidseitiger Anschliff (ryo-ba) für Rechts- und Linkshänder.
- von Hand geschärft und abgezogen.
- Klinge durchgehend bis ans Heftende.
- unverwechselbare Damast-Maserung der Klinge.
- durchgehender Klingenerl.
- geschmiedeter Kropf.
- versiegelter Griff aus schwarzen Ebenholz-Mikata.
- Griffschalen dreifach vernietet.
- Lieferung im Geschenkkarton.
- das Yobocho darf nicht in die Spülmaschine!
- Tips zum Thema Schärfen und Abziehen finden Sie hier.
- über die Besonderheiten japanischer Klingen lesen Sie hier.
|
Copyright © by www.bessermesser.de
|
japanisch Japan Damast Damastmesser Damaststahl Damaszener Damaszenerstahl Damaszenermesser Suminagashi Zweilagenstahl Dreilagenstahl Zweilagenklinge Dreilagenklinge Mehrlagenklinge Klingen China chinesische Hochos Messer Kochmesser Sushi Koch Köche knife blade cutter cutterly Kohlenstoff Karbon Carbon Kiwami Hiromoto Komayashi Asai Azai Hattori Hanso Herder Windmühle Windmühlenmesser Schleifsteine Schärfsteine Wasserschärfsteine Wasserssteine Abziehsteine Schleifstein Schärfstein Abziehstein Wassersstein Wasserschärfstein Wasserabziehstein Kombistein Kombischärfstein Kombiwasserstein Kombiwasserschärfstein Kombiabziehstein schärfen abziehen schleifen Edelstahl Stahl Stähle Chrom Vanadium Eisen anlassen härten schmieden Schiede Schmied Griff Sandelholz Mognolienholz Ebenholz Mikarta rostfrei Shiro Ao Gami Gyuto Gyutou Santoku Sashimi Yanagiba Usuba Nakiri Deba Kodeba Slicer Messerblock Wetzstahl Wetzstein Schnitthaltigkeit rasiermesserscharf CSS premium cuisine
|