Handgearbeitete Kochmesser der Spitzenklasse
"Echizen uchi hamono" gilt in ganz Japan als Zeichen für handwerkliche Qualität, denn es bedeutet "in Echizen mit dem Hammer geschmiedet". Eine vor weit über 700 Jahren speziell für Kochmesser entwickelte Schmiedemethode aus Echizen in der Provinz Fukui.
Die Messer der Serie "Palisander" aus der Werkstatt des Schmiedemeisters Azai sind handgeschmiedete, -geschliffene und -geschärfte Einzelstücke. Die rostfreie 65-Lagen Damastklinge hat einen 32-1-32 Aufbau: Die Schneidmittellage ist VG-10 Stahl, der durch Beimischung von Mangan und Kobalt genau das hat, worauf es ankommt: Härte - Garant für sagenhafte Schnitthaltigkeit. Um die Stabilität der Mittellage sicher zu stellen, ist sie zu beiden Seiten mit 32-Lagen Damast verschmiedet. Dieser Suminagashi, bestehend aus zwei rostfreien Stählen mit unterschiedlich hohem Kohlenstoffgehalt, sorgt so für die Flexibilität der gesamten Klinge. Darüber hinaus garantiert der Abzug von Hand eine atemberaubende Schärfe.
Für optimale Balance sorgt der edle, traditionell ovale Griff aus ostindischem Palisander. Die Zwinge aus schwarzem Ebenholz ist zur Verstärkung innen mit einem Kupferring unterlegt. Es liegt fantastisch gut in der Hand und ist aufgrund des geringen Gewichtes für alle feinen Arbeiten in Ihrer Küche bestens geeignet.
Diese wunderschönen Hocho wurden in Zusammenarbeit mit Meister Azai-san entwickelt und sind daher ausschließlich bei bessermesser zu erhalten. Sie sind eine Augenweide für Ästheten und ein unverzichtbares Werkzeug für den ambitionierten Koch. Ein echtes Bessermesser.
Bitte verwenden Sie zum Schärfen und Abziehen dieser besonders feinen Klinge ausschließlich Wassersteine. Fragen Sie nach unseren Schärf- und Abziehsteinen. Gerne beraten wir Sie zu diesem Thema unter 02243-911199.
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