Ein in Japan für die Qualität des Schmiedehandwerks berühmter Standort ist seit der Edo Periode (1603-1868) die Region um die Kleinstadt Miki. Die in Handarbeit hergestellten Yobocho dieser Serie mit der rostfreien Klinge aus 33-lagigem Damaststahl werden Ihnen beim Kochen viel Freude bereiten. Die beiden äußeren Suminagashi-Lagen (jigane) sind aus den Stahlsorten SUS410C und SUS440C gefertigt und zeichnen ein dezent welliges Damastmuster. Für die Schneidmittellage (hagane) kommt der japanische Messerstahl VG-10 zum Einsatz, der durch die Beimischung von Chrom und Kobalt Härte und damit lange Schnitthaltigkeit erhält. Die handsignierten Klingen sind sehr dünn ausgeschliffen und lassen sich auf fantastische Schärfe abziehen.
Der in westlichem Stil gehaltene Griff aus edlem Ebenholz-Mikata ist mit dem Klingenerl zweifach vernietet. Die polierte Edelstahlmanschette schließt zur Klinge hin ab. Gewicht und Balance sorgen dafür, daß alle Hocho dieser Serie sehr angenehm in der Hand liegen. Geliefert werden sie in einer repräsentativen, japanischen Geschenkschachtel.
Bitte verwenden Sie zum Schärfen und Abziehen dieser besonders feinen Klinge ausschließlich Wassersteine. Fragen Sie nach unseren Schärf- und Abziehsteinen. Gerne beraten wir Sie zu diesem Thema unter 02243-911199.