Artisan Yobocho 'Premium'
33-Lagen Damastklinge mit VG-10 Stahl


Ein in Japan für die Qualität des Schmiedehandwerks berühmter Standort ist seit der Edo Periode (1603-1868) die Region um die Kleinstadt Miki. Die in Handarbeit hergestellten Yobocho dieser Serie mit der rostfreien Klinge aus 33-lagigem Damaststahl werden Ihnen beim Kochen viel Freude bereiten. Die beiden äußeren Suminagashi-Lagen (jigane) sind aus den Stahlsorten SUS410C und SUS440C gefertigt und zeichnen ein dezent welliges Damastmuster. Für die Schneidmittellage (hagane) kommt der japanische Messerstahl VG-10 zum Einsatz, der durch die Beimischung von Chrom und Kobalt Härte und damit lange Schnitthaltigkeit erhält. Die handsignierten Klingen sind sehr dünn ausgeschliffen und lassen sich auf fantastische Schärfe abziehen.

Der in westlichem Stil gehaltene Griff aus edlem Ebenholz-Mikata ist mit dem Klingenerl zweifach vernietet. Die polierte Edelstahlmanschette schließt zur Klinge hin ab. Gewicht und Balance sorgen dafür, daß alle Hocho dieser Serie sehr angenehm in der Hand liegen. Geliefert werden sie in einer repräsentativen, japanischen Geschenkschachtel.

Bitte verwenden Sie zum Schärfen und Abziehen dieser besonders feinen Klinge aus­schließlich Wassersteine. Fragen Sie nach unseren Schärf- und Abziehsteinen. Gerne beraten wir Sie zu diesem Thema unter 02243-911199.

  • handgearbeitet und signiert!
  • Klinge aus 33-Lagen-Stahl (16-1-16).
  • Schneidmittellage aus hartem VG-10 Stahl (rostfrei),
    (in %: C=1.05, Cr=15.0, Co=1.5, Mo=1.1, Si=0.6, Mn=0.5, V=0.3).
  • Seitenlagen aus je 16-lagigem Suminagashi-Stahl (rostfrei).
  • auf ca. 61 HRC gehärtet.
  • beidseitiger Anschliff (ryo-ba) für Rechts- und Linkshänder.
  • von Hand geschärft und abgezogen.
  • Klinge durchgehend bis ans Heftende.
  • unverwechselbare Damast-Maserung der Klinge.
  • Klingenerl im Griff zweifach vernietet.
  • versiegelter Griff aus schwarzen Ebenholz-Mikata.
  • polierte Edelstahlmanschette.
  • Lieferung im Geschenkkarton.
  • das Yobocho darf nicht in die Spülmaschine!
  • Tips zum Thema Schärfen und Abziehen finden Sie hier.
  • über die Besonderheiten japanischer Klingen lesen Sie hier.

Artisan 'Premium' Kengata 180mm 101,80 €
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Artisan 'Premium' Santoku 170mm 101,80 €
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